Благословение учащихся

Опубликовано 07 Сен 2021

И снова осень, и вновь наступает учебный год... Уже стало традицией проводить в церкви благословение школьников и студентов в начале каждого нового учебного года.



В первой общине г. Таганрога 28 августа было особенно много детей. Сначала они провели небольшую программу: пели, рассказывали стихи, показали сценку о разнице между светским и духовным образованием. Затем наступило время для молитвы. Вся сцена оказалась заполнена юными участниками. Вперед вышли и первоклассники, и совсем взрослые братья и сестры, которые продолжают свое образование в высших учебных заведениях.
Первоклассникам вручили в этот момент особый подарок – Библию. Эта книга должна стать для них главным учебником. Она расскажет детям о Боге и о Его истинах.
Пастор и пресвитеры церкви вознесли молитву Богу, подняв руки для благословения. К этой искренней молитве присоединилась вся церковь.
Последовавшая за благословением проповедь тоже была посвящена теме образования. Все присутствующие узнали, что в древности в Израиле образование было основано на Священном Писании. Дети учились читать и писать по священным свиткам. У еврейского народа не было других учебников. Подобное происходило и на Руси, дети осваивали грамоту по Библии.
В нашей жизни изучение и познание Бога должно быть на первом месте. Затем только следует вникать в другие науки. Господь радуется, когда Его народ учится. В вечности спасенные будут иметь неограниченные возможности познания и обучения. Сам Бог будет их Учителем.
Многие библейские тексты говорят об успехе в образовании. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения…» (2 Тим. 3:16). «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8). «Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания» (Прит. 18:15).
Обучение требует дисциплины и налагает определенную ответственность. Поэтому все учащиеся должны быть примером и образцом в учебных заведениях. Каждого Библия призывает все делать, как для Господа.

 

Елена БАХТУРИНА,
отдел информации, Таганрог-1