ПРАЗДНИК, ГОСТИ, ПОДАРКИ

Опубликовано 10 Окт 2021

Община Красного Сулина отметила праздник жатвы и благодарности Господу.
2 октября в малом зале молитвенного дома все говорило о том, что вновь наступила осень. Поздние овощи и фрукты, орехи и банки с консервацией прекрасно гармонировали с жатвенной декорацией и букетом темно-бардового амаранта в обрамлении зеленой листвы. В воздухе носился аромат яблок, груш и ожидания чего-то особенного.
За неделю до того община провожала пасторскую семью Погожевых на другое место служиение. Больше года Виталий Константинович  совершал пасторское служение в Красном Сулине, и всегда рядом была его супруга Оксана Викторовна. Но и теперь, уже в качестве областного пастора, он будет посещать ставших родными красносулинских адвентистов. А в следующую субботу они приветствовали нового районного пастора Михаила Лазаря. Представлять его общине не было нужды, так как именно Михаил Викторович занимался проблемой восстановления красносулинского молитвенного дома после пожара, случившегося почти два года назад.
Прежде, чем приступить к жатвенной программе, община в лице руководителя женского служения Марины Воробьевой поздравила старшее поколение с днем пожилого человека, в качестве подарка была песня о том, что осень приходит не только в природу, но и в жизнь человека. Приятным бонусом были фрукты, которые получили все члены церкви почтенного возраста.Жатвенная программа началась с детского выступления. Дети читали стихи, пели песни и разыграли небольшую сценку в стихах про червивое яблоко.



Целью программы было не только говорить об урожае с огородов, но и задуматься, каким плодом является жизнь христиан. Не являюсь ли кто-то гнилой картошкой или червивым яблоком… Личное возрастание и миссионерский труд – это то, без чего плод верующего человека будет ущербным… Именно об этом пелись песни, читались стихи, и была сценка.
Пастор произнес небольшую, но содержательную проповедь.



После программы можно было пропеть последний псалом, помолиться и идти домой, но… ожидание чего-то все еще витало в воздухе…
    В этот момент на экране телевизора появилась фотография бывшего пастора, ныне уже успокоившегося в Господе - Кривого Александра Ивановича. Оказалось, его дочь Надежда в память об отце проявила жертвенность, чтобы помочь общине, в которой ее отец был некогда пастором. Электронное пианино, только вынутое из упаковки, занесли в зал! Кроме этого чудесного подарка, дочь Александра Ивановича подарила общине новую кафедру для малого зала и заказала кафедру большего размера для основного.
     Несколько слов от семьи в адрес общины сказал приехавший на богослужение сын Александра Ивановича Виталий.
     По уже давно сложившейся традиции,  все дары урожая, принесенные на праздник, были отвезены нуждающимся.
     В эту субботу в гостях в общине также была Людмила Федоровна Верлан, которая также некогда вместе со своим мужем Владимиром Петровичем, служила красносулинским христианам.  Было очень приятно услышать от нее похвалу за организацию программы, поделиться какими-то материалами…  
     Красносулинцы надеются, что, если Господу будет угодно, то следующая жатвенная программа пройдет уже в просторном зале для богослужений, который сможет принять еще больше гостей, которым здесь всегда рыды!
 

Надежда НАСОНОВА,
отдел информации, г. Красный Сулин