«Духовное восхождение»

Опубликовано 11 Дек 2021

Служение Господу – это важный и сложный труд, которым ежедневно занимаются пасторы и их помощники пресвитеры в общинах. Несмотря на трудовые будни, необходимо находить время для отдыха и плодотворного общения не только с Богом, но и ближними, которые могут друзьями и душепопечителями, разделив с тобой все трудности служения на ниве Божьей.
Возможностью для такового отдыха, стала поездка в горы пасторов и пресвитеров Ростовско-Калмыцкого объединения. В октябре был организован трехдневный выезд на территорию поселка Каменномостский Республики Адыгея. Мероприятие предполагало не только активный физический отдых, но и изучение Слова Божьего по такой актуальной теме как библейское понимание «остатка», о котором идет речь, начиная с книги Бытие и оканчивая книгой Откровение.




Несмотря на то, что каждый день был наполнен различными мероприятиями, программа была легкой и ненавязчивой, оставив о себе только лучшие впечатления. Начиная с первого дня путешествия, командой служителей в составе более 20 человек был проделан путь в 24 тысячи шагов. Во время восхождения в горы и преодоления препятствий, формировалась настоящая мужская дружба, и каждый участник похода смог узнать много нового и интересного о своем ближнем. Созерцая красоту Божьего творения, братья вспоминали один из замечательных псалмов, записанных в Священном Писании: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс. 120:1, 2).







По окончанию трех дней, проведенных в благословенной братской обстановке, на лоне живописной природы, команда служителей поблагодарила гостя из Заокского университета – преподавателя и богослова Эдуарда Егизяряна, который проводил утренние семинары и вечерние духовные размышления.



Заключительным мероприятием стало посещение термальных источников.
В целом, такое путешествие оставило о себе только лучшие впечатления, помогло братьям не только узнать лучше друг друга, но и совершить «духовное восхождение» на новый уровень отношений с Богом.


Максим КОМАРОВ,
отдел информации РКО