ЕСЛИ БОЖИЙ НАРОД МОЛИТСЯ…

Опубликовано 01 Дек 2021

          16 ноября исполнилось два года с того печального события, когда красносулинская община осталась без молитвенного дома. Но все это время Бог не оставлял Своих детей без утешения и помощи.



          Что может быть лучше для христиан, чем собираться в молитвенном доме для поклонения Творцу?! Полтора года красносулинские адвентисты проводили субботние богослужения на базе, в молитвенном доме поселка Горный или по малым группам на квартирах. Все проходило весьма организованно, но так хотелось вновь вернуться в свой молитвенный дом…
В самом начале лета это общее желание было исполнено. Малый зал, который практически был приведен в порядок, принял общину. Но еще велись ремонтные работы в основном зале, квартире служителя и подсобных помещениях.
          Лето пролетело быстро. Старшего дьякона общины Александра Петрова волновал вопрос отопления, ведь при пожаре было уничтожено все газовое оборудование. А если не будет отопления, то невозможно собираться на богослужения, к тому же водопровод и сырые стены не выдержат мороза, и весь труд пойдет насмарку!
          Обращение в организацию, ответственную за подключение газа, не давало никаких надежд. Подключение возможно только через восемь месяцев, - таков был ответ из Горгаза. Можно было разочароваться, опустить руки, но нет… Руки дьякона и его супруги Татьяны, служителей и молитвенной группы были не опущены, а подняты к Небесам в сердечной мольбе о помощи!  
        И как сказано в Библии: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Исаия 59:1). У одного из наших братьев нашлись знакомые в Горгазе, и дело сдвинулось с мертвой точки. Все оборудование уже было закуплено. Притом и здесь не обошлось без явного вмешательства Бога. Святой Дух особым образом влиял на братьев, которые занимались восстановлением молитвенного дома, и побуждал еще летом срочно закупать газовое оборудование. И, что удивительно, буквально через несколько дней цены на этот товар подскочили почти в два раза!
          Итак, казалось, что еще немного и можно не бояться похолодания, но… очередная проблема, притом очень серьезная, могла не только оставить молитвенный дом без тепла, но и повлечь за собой еще более серьезные последствия… Во-первых, старый газовый счетчик был сильно поврежден при пожаре и по неосторожности выброшен вместе с мусором. Во-вторых, когда пришли техники, чтобы опечатать новый счетчик, то они не нашли пломбы на кране, перекрывающем газ. Обе эти проблемы оказались настолько серьезными, что работники газовой службы хотели решать этот вопрос через суд.
          И вновь молитвы, еще более усердные, поднимались к престолу Всевышнего. Дух Святой побудил Александра и Татьяну искать точку врезки газовой трубы в центральный газопровод. Но труба уходила за забор усадьбы, расположенной через дорогу от молитвенного дома. На стук вышла хозяйка. Она разрешила посмотреть место врезки, где наши собратья увидели не только кран, но и пломбу. На вопрос, откуда взялась пломба, женщина рассказала, что в день пожара приезжали газовики и, перекрыв подачу газа, опломбировали кран. Сказать, что была радость, значит, ничего не сказать… Ликование в сердце и бесконечная благодарность Тому, Кто никогда не спит и не дремлет.
          Закупка газового оборудования за несколько дней до подорожания, обнаружение пломбы, расположение работников газовой службы и многое другое - во всем этом явно прослеживается Рука Великого Бога, Его забота о тех, кто нуждается в Нем и взывает: «Помоги, Господи»...
          Сейчас еще не все дела с горгазом закончены, продолжается оформление документации, но так приятно после осенней сырости войти в теплый и уютный молитвенный зал.
          Слава Богу, за то, что Он верен Своим обещаниям благословить детей Своих!


Надежда НАСОНОВА,
Отдел информации, Красный Сулин