«Много-много километров»

Опубликовано 26 Нбр 2021

В городе Волгодонске 7 ноября, состоялось интересное и в тоже время полезное мероприятие.
Служение клуба «Следопыт» является инструментом, который помогает сблизить родителей с детьми. Если родителям становится всё сложнее общаться с ребенком, входящим или уже вошедшим в подростковый период, или просто родители хотели бы обрести новую качественную сферу, где они со своими детьми могли бы общаться, то клуб «Следопыт» - это идеальный помощник.
Клубное служение развивает подростков в трех направлениях: духовность,  умственные способности и физическое развитие. Если родители вовлечены в это служение, то прогресс в этих трех направлениях может достичь максимального результата.
Члены общины г. Волгодонск, решили возобновить служение клуба и первым мероприятием – стал велопробег протяжённостью в 25 км. Сразу хочется отметить, что многие члены церкви и родители были вовлечены в планирование и осуществление этой затеи. Кто-то трудился на этапе разработки маршрута, кто-то молился за ребят, а кто-то помог с доставкой велосипедов к точке старта.



На пути подготовки члены общины работали над составлением меню для пикника, который был частью велопробега, а некоторые отправились вместе со следопытами по маршруту. Таким образом, уже на этапе подготовки, в это служение было вовлечено большое количество людей. А куда вкладываются силы и старание, там есть и хороший результат.



Велопробег начался в 10:00. Утро было пасмурным, но как только началось движение по маршруту, Бог благословил участников приятными лучами солнца. В начале маршрут пролегал по равнинной местности вдоль реки, затем огибая жилые кварталы, встретившиеся по пути, окончательно ушел от города.
Первым серьезным испытанием стал брод на реке, который необходимо было преодолеть на велосипедах, но следопыты отлично справились, помогая, друг другу. Тем временем маршрут стал сложнее, так как на пути встречались крутые подъемы и не менее крутые спуски. На этом этапе приходилось часто останавливаться, чтобы ждать тех, кто немного отстал. Дух единства не дали кого-то потерять.
Затем, на маршруте встретилось огромное стадо, в котором паслись быки, коровы и телята. Завидев «необычных» существ в количестве 11 штук (следопыты на велосипедах), они испуганно начали убегать и отпрыгивать в сторону, за этим было весело наблюдать.
Далее на маршруте появилась преграда в виде глубокого оврага, заросшего камышами. Следопыты преодолели его не без труда. Затем, маршрут начал извиваться в лесном массиве, а после привел всех к точке стоянки.
Остановился маршрут в живописном месте, где встречается гигантское как море Цимлянское водохранилище и лес. А между лесом и водой широкая полоса песчаной равнины примерно в 1 км и перед самым лесом узкая полоса (шириной примерно 5 метров) мелких ракушек, как будто кто-то специально насыпал толстый слой ракушек одной дорогой вдоль всего берега. Вдали виднелись два маяка, а огромная стая чаек при виде людей, стала громко и беспокойно кричать.
Как только следопыты остановились, была вознесена благодарственная молитва Богу, а потом все приступили к обустройству бивуака. Был разведен костер, организованы места посадки, накрыта поляна с вкусной едой. Когда все обустроили, все вместе пообедали и отправились в небольшой поход по живописным местам. Особенно впечатляла ракушечная дорога, вдоль всего берега между лесом и песком, а также зеленые островки крупной и до сих пор цветущей ромашки среди желтых, красных и уже голых деревьев.
Следопыты смогли поиграть в активные спортивные, командные, а также в библейские интеллектуальные игры. Кроме того, у участников было интересное задание.
В завершении была совершена благодарственная молитва Господу за Его чудесные дары. А дальше, все двинулись в обратный путь по новому маршруту, который был более прямым и простым, когда все прибыли к месту старта, а это был дом одной семьи из церкви, всех пригласили на «чай», почему чай в кавычках? Потому что это был самый настоящий полноценный ужин. Снова все возблагодарили Бога и на этом приключения на день подошли к концу.



Пусть во всех общинах клуб «следопыт» служит вместе с вами, дорогие родители и те, кому не безразлична наша молодежь и подростки. Помните слова из Священного Писания «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит.22:6).

 

Андрей ЯКИМОВ,
Служитель общины, г. Волгодонск