Крещение – шаг к новой жизни

Опубликовано 01 Дек 2021

Октябрь 2021 года для двух общин г. Таганрога стал временем духовной жатвы. Две субботы подряд в церкви проходили крещения.
16 октября обе общины собрались в молитвенном доме, чтобы принять в свои ряды нового брата и двух сестер. У каждого из них был свой непростой путь к Богу, но пройдя через испытания и трудности жизни, они обрели Спасителя.



23 октября в первой общине принимали крещение две юные девушки. Они с детства посещают церковь, занимаются в клубе следопытов, давно дружат и даже крещение решили принимать вместе. Как замечательно, когда молодежь отдает свое сердце Богу в свои ранние годы, и посвящает всю свою жизнь служению Ему.



         В зале молитвенного дома была торжественная и радостная обстановка. Вспоминались слова из Библии: «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4)
В такие моменты всегда испытываешь благоговение и благодарность Господу за то, что Он приводит новые души к принятию истины. Хочется, чтобы как можно больше людей присоединилось к народу Божьему.
         Эллен Уайт пишет, что «на таком служении всегда присутствуют ангелы Божьи….и что они с радостью наблюдают за происходящим». И Писание говорит: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лук 15:10). Пусть подобные радостные служения будут как можно чаще в наших общинах.