Согревая теплом дома и сердца

Опубликовано 15 Дек 2021

С теплым лучистым солнцем сравнивалась нежность и забота матерей о своих детях на праздничной программе ко Дню Матери, которая состоялась в первой ростовской общине.
Солнце осенью дарит нам свое тепло, напоминая об огромном и великом Солнце Правды, о нашем Боге, который полон любви и милости к нам, - говорили ведущие Павел Арепьев и Елизавета Колтук, начиная праздничную программу.



Но есть еще одно светило, которое сияет нам каждый день, независимо от времени года и погоды, согревая теплом дома и средца – это наши любящие мамы.
Дети в стихах рассказали о любви матерей. Присутствующие услышали строчки о создаваемой матерями доброй атмосфере в доме, о их молитвах за детей, о радости общения с мамами.
Собравшимся было предложено принять участие в викторине и угадать имена восьми материй из Библии, о жизни каждой из которой было изложено в стихотворной загадке. Все внимательно слушали предлагаемые тексты и с удовольствием вспоминали имена библейских героинь, оставивших значимый след и истории народа Божьего.




Продолжилась программа стихотворением «Спасибо, Господи, за мать», которое  проникновенно рассказала юная Снежана Попова и пением детей «Нежные руки гладят меня».
Особенно трогательным музыкальным номером стал песня «Материнская молитва» в исполнении двух матерей с их детьми.



Важной миссии матери и не менее важной заповеди, призывающей к почтению родителей, была посвящена и проповедь пастора общины Рувима Кройтора.
В завершении программы творческие поздравления были дополнены подарками – поделками в виде цветов, которые подарили каждой женщине в зале.

 

Наталья СЕМАК,
отдел информации, Ростов-1