Кто выбирает сердце ребенка?

Опубликовано 17 Дек 2021

В общине станицы Вешенской 4 декабря особое внимание уделили женщинам с особым именем «мама». В связи с этим, детский отдел подготовил совместно с детьми песни, стихи, сценку и подарки. Присутствующие на празднике увидели, сколько талантов Господь подарил детям, когда они от души поздравляли всех мам.  





В этот день много говорили о том, что Господь дает мудрость и родителям, и детям, если они обращаются к Нему.
 Пастор общины Андрей Васильев в проповеди напомнил о появлении женщины на земле, как у первой четы появились дети и об их отношении между собой и Господом.
В сценке была представлена мать, которая ждет рождения сына, и стоит перед «выбором сердца для ее ребенка». Перед ней на выбор были представлены семь сердец: золотое – богатое, каменное –  жестокое, тряпичное – мягкое, железное – эгоистическое, деревянное –  плодовитое, стеклянное – талантливое и сердце христианина – готовое к служению Богу, наполненное множеством испытаний, гонений и лишений, что предполагает весьма непростую жизнь.
В сценке мать выбрала сердце христианина, и оказалось, что с другой стороны сердце оказалось золотым. Ведь Господь сказал: «Ищите прежде Царства Небесного, а остальное все приложится Вам» (Мф 6:33). Поэтому к выбранному сердцу прилагались и все благословения, но все для служения Богу.
Программа побудила всех задуматься о своем выборе и об отношении к родителям, ведь даже в своем десятисловном законе Господь заповедал «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».


Елена ОХВАТ,
Екатерина ВИШНЯКОВА,
ст. Вешенская