«ДОЖИЛИСЬ»

Опубликовано 28 Дек 2021

Под таким названием 18 декабря в социально-досуговом центре «Атмосфера» состоялась очередная встреча клуба для молодых семей «ДВОЕ +».



Зал встречал приглушённым светом и уютной обстановкой. Всех пришедших с искренней улыбкой приветствовала Валентина Евтухова, которая организовала и душевно провела семейную встречу.
Всего собралось 11 семей гостей и семья экспертов – Владимира и Лилии Крупских.



В самом начале был проведён небольшой опрос, почему со временем меняются отношения между супругами?
С юмором и улыбками гости поделились мнением, кого что «зацепило» в будущем супруге так, что он захотел создать семью. Многие отметили, что к охлаждению семейных отношений приводит отсутствие свиданий и романтических вечеров друг с другом, даёт о себе знать непонимание друг друга и болевых точек супругов.
Была выдвинута версия о том, как любовь может возрастать в семье: необходимо вкладываться друг в друга, это поможет укрепить любовь к человеку, ради которого были все старания.
Потом в группах живо прошла беседа с экспертами. К мужьям было выдвинуто больше 15 претензий: от отсутствия ласки до упрека в том, что супруг не даёт денег. Эксперт  и президент Кавказской союзной миссии Владимир Аркадьевич Крупский поделился личными опытами своей семейной жизни и указал на твердую основу брака – библейскую истину, которая гласит, что человек не должен разрушать того, что Бог сочетал, и что Господь должен быть главным в каждой семье. Также мужчины говорили о том, что жена должна стать другом, которому нужно доверять, с ней нужно больше общаться, не быть потребителем, не ждать счастья, но самому делиться счастьем.



С женами общалась Лилия Даниловна, которая говорила об образе мудрой жены, которая может созидать, а не разрушать семью.
В конце вечера было еще запланировано общение с тренером по фитнесу, которая дала ценные советы семьям.
Так, около трех часов пролетели незаметно.



Слава Богу за такие полезные встречи, которые планируется и дальше проводить раз в месяц. Благодарность всем организаторам мероприятия за атмосферу, угощения и важную тему.
Клуб «Двое +» приглашает молодые семьи на следующие встречи.

 

Евгений НАСОНОВ,
Ростов-на-Дону.