Под звук гудка, оправляясь в путь

Опубликовано 27 Янв 2022

Перрон с поездом и чемоданами предстал перед посетителями новогоднего Богослужения в первой ростовской общине, побуждая стать активными участниками необычного маршрута. В первый день нового года дети и взрослые приготовили для всей церкви удивительную программу благодарности Господу за прожитый год.
В самом начале под звук гудка и стука колес прибывшего поезда ведущая в образе проводницы обратилась ко всем присутствующим, пригласив на поезд под номером 2022.



Пожелав приятного путешествия, вагоновожатая первыми пригласила на сцену самых непоседливых пассажиров, тех, кто больше всего ждет и любит праздник Нового года. Из уст детей присутствующие услышали замечательное пение и проникновенные стихи о новом годе как новой книге любви и доброты, как о дороге жизни.
Следующий блок программы был обращен в большей степени ко взрослым, и призывал ценить время.




Переведя внимание на более радостную тему, ведущие отметили, что на Новый год люди дарят друг другу подарки и добрые пожелания: «Однако делают это не только люди, но и Господь! Он знает все наши нужды и предусмотрел все для их удовлетворения. Он оставил пожелания не только на новый год, но и на всю жизнь. Они называются Божьими обетованиями и их насчитывается в Библии более 7000. Некоторые из них мы сегодня услышим, а позже каждый сможет получить личное пожелание от Бога».
Во время программы члены церкви озвучили обетования Божьи о прощении грехов, о том, что Бог слышит молитвы, а также о любви друг ко другу. О каждом обетовании были пения и стихи.



Также молодежь представила сценку о мудреце, дающим разные ответы на один вопрос, которая продемонстрировала, что каждый видит в других то, что носит в своем сердце и раскрыла суть библейской истины, гласящей: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).



После проповеди, призывающей проанализировать уже прожитый путь и построить планы с Господом, в завершении программы все получили подарки: дети – сладости и книги в ярких пакетах, а взрослые – Божьи обетования в красивых свитках.

 

Наталья СЕМАК,
отдел информации, Ростов-1