СТАРТ ДАН! КОГДА ФИНИШИРУЕМ?

Опубликовано 12 Фев 2022

     Уже не первый год адвентисты имеют великое благословение – молитвенные марафоны, предшествующие евангельским программам в местных общинах. Каждый член церкви получает в подарок книги, в которых рассматриваются жизненно важные для христиан вопросы, и может каждый день получать духовный урок и молиться вместе с молитвенным партнером о распространении трехангельской вести.



22 января Молитвенный марафон по книге Денниса Смита «40 дней в молитве и размышлениях о заключительных событиях на земле» стартовал в общине Красного Сулина. В этот день в вечернем богослужении приняли участие президент Ростовско-Калмыцкого объединения Михаил Олийник и его супруга Лидия, пресвитеры общины Александр Литовченко, Николай Милишенко и другие члены церкви. Пение, молитвы и размышления над Словом Божьим были призваны, чтобы подготовить сердца слушателей серьезно отнестись к марафону, имеющему целью возрождение каждого члена церкви адвентистов седьмого дня.



     В самом названии церкви заключены смысл и цель – ожидание и подготовка ко Второму пришествию Спасителя, поэтому темы возрождения и приготовления актуальны, как никогда раньше. События, происходящие в мире политики, катаклизмы в природе, эпидемии и пандемии, повсеместное моральное разложение, легализация «легких» наркотиков и однополых браков, спаивание людей - это краткий список того, что Богу противно. Страшно представить, что еще придумает враг Творца и человека, чтобы образ Божий был окончательно утрачен людьми. Все говорит о том, что Пришествие не за горами.
     Две тысячи лет назад перед тем, как вознестись к Отцу, Иисус произнес слова, которые должны были на века стать наказом для Его последователей: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам…». Это поручение не только не утратило своей актуальности, но стало еще более важным в наши дни.
Может ли церковь выполнить повеление Спасителя, находясь в Лаодикийском состоянии, покоясь на сознании своей исключительности?
Действительно, церковь адвентистов седьмого дня – это исключительная Божья церковь, но она состоит из неисключительных людей, которые об этом иногда забывают. Слава Богу за то, что Он напоминает нам, кто мы и какова наша цель в жизни.
Уроки субботней школы первого квартала нынешнего года указывают нам на Небесное святилище, где вот уже 178-ой год идет суд над умершими праведниками, где еще пока принимаются наши молитвы, и Первосвященник ходатайствует о нас перед Отцом… Но как долго это продлится?!
Нам не дано знать времена и сроки Пришествия Господа, но знамения видеть мы обязаны, а они уже не говорят, а кричат…
Именно поэтому молитвенный марафон призывает нас проснуться и, каждый день, исполняясь Духом Святым, выполнять наказ Господа Иисуса Христа. Господь ждет, когда Его возлюбленная церковь высоко поднимет знамя истины и выйдет Ему навстречу!
     Очень хочется, чтобы евангельские программы, венчающие сорокадневный марафон, принесли обильный урожай в житницу Господню, а сам марафон продлился до Его Пришествия, и свидетелями финиша были все жители вселенной!
 
                                                                                                   Надежда НАСОНОВА
г. Красный Сулин