Объединяясь в молитве

Опубликовано 24 Фев 2022

Насыщенное и емкое молитвенное служение явилось мощным объединяющим фактором для членов первой ростовской общины. Оглядываясь на исторические моменты наиболее плодотворного служения Богу и людям, были определены направления дальнейшего молитвенного и евангелизационного труда во славу Божью.
 Практическое Христианство
В начале программы пастор Рувим Кройтор призвал собравшихся обратить внимание на практическую составляющую нашего христианства и делиться этим драгоценным опытом друг с другом. Также он напомнил, что в апреле в общине планируется масштабная евангельская программа, которую должен провести известный богослов Евгений Зайцев, поэтому общине, используя время молитвенного марафона, надо духовно подготовиться и особенно молиться о людях, которых члены церкви пригласят на программу.



Специально в этот день в зале были необычно расставлены лавочки: это было сделано для того, чтобы пришедшие могли быть объединены в небольшие группы для общения и поддержки друг друга. В процессе проведения встречи у каждого была возможность поделиться своим опытом, своими переживаниями и своими радостями с собратьями.
О важности общей объединенной молитвы говорил старший пресвитер общины Леонид Генералов, определяя основные вехи дальнейшего служения.





Экскурс в историю
Вслед за этим старший дьякон церкви Петр Дмитриенко представил тот путь, которым Господь привел в ровенскую общину большинство ее членов в начале 90-х годов. Многие из них служат в церкви и по сей день. Более 25 лет назад в городе Ростов-на-Дону прошла грандиозная евангельская программа проповедника Джимми Захари, собравшая огромное число посетителей. Часть людей впоследствии отсеялась по различным причинам, но для многих программа явилась поворотным пунктом в обращении их жизни ко Христу и способствовала их духовному возрождению, принятию Господа в свое сердце. Пресвитер Виктор Коновалов также рассказал о том, как уже позже готовились к евангельским программам, об опытах обращения людей на этих программах и после них. Интереснейший рассказ был завершен молитвой о вовлеченности всех членов церкви в Евангельское служение ближним.
Опыты благовестия
Во втором блоке программы пастор церкви Рувим Кройтор поделился несколькими впечатляющими опытами благовестия, которые произошли у него на ушедшей недели и вдохновили для проведения молитвенной встречи. «Бог ведет людей к Своему Слову. И мы должны быть готовы», - подытожил служитель.
Общение по группам
Присутствующим было предложено распределиться по небольшим группам, в которых предстояло провести живое и конструктивное общения по трем вопроса для обсуждения и стратегического планирования. Лидеры групп побуждали собравшихся делиться тем, что их вдохновило в материалах молитвенного марафона, с которыми они ежедневно знакомятся уже на протяжении нескольких недель.
Импульс для движения вперед
В следующем блоке участникам было предложено объединиться по двое и рассказать друг другу о людях, за которых они молятся и желают пригласить на предстоящую евангельскую программу. Для поддержания импульса к ведению евангельской работы каждым собравшимся, лидерами групп было предложено делиться друг с другом тем, как идет запланированная деятельность в этом направлении.
В завершении программы присутствующие молились о том, чтобы Бог помог им быть не только Его свидетелями, но и жнецами, которых он приглашает выйти на Его нивы, чтобы пригласить всех тех, кто созрел принять решение следовать за Христом.

 

Наталья СЕМАК,
отдел информации Ростов-1