Служение людям вдохновляет

Опубликовано 20 Фев 2022

Волгодонская община 20 февраля в рамках социальной акции «Получи одежду» в станице Калининская Цимлянского района, обеспечила малоимущие семьи необходимыми вещами.



Накануне в Волгодонске было сделано объявление о том, что волонтеры собирают одежду для нуждающихся людей в станице Калининская. Волгодончане от всего сердца жертвовали вещи, так что всего за несколько дней, набралось очень много одежды и обуви (притом, что в самой общине тоже было уже немало вещей).
Хотелось бы отметить, что на этапе сбора вещей, волгодонским адвентистам удалось познакомиться с неравнодушными людьми, которые готовы включаться в волонтерскую деятельность и далее.



В срочном порядке пришлось искать микроавтобус, чтобы доставить все в станицу. Микроавтобус был предоставлен одним из членов церкви.
Кроме того, к этому дню сестра из волгодонской общины напекла большое количество булочек, чтобы люди, которые придут брать вещи, а также и сами волонтёры могли подкрепиться.
В станице Калининской вместе с членами церкви в раздаче вещей принимала участие и администрация, работники которой помогли в определении места и времени проведения акции, а также в распространении информацию о том, что в станице будет проходить подобное мероприятие.
Были розданы почти все вещи, а это около 15 больших мешков, плюс различные куртки и пальто, которые члены церкви привезли в своем автомобиле помимо того, что было доставлено микроавтобусом. Было роздано немалое количество духовной литературы на различные темы, а также, некоторые члены церкви, которые приехали на акацию, отправились разносить христианские газеты по дворам станицы.
После акции всех организаторов пригласила к себе на обед адвентистская семья, которая проживает в станице. Там была возможность поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии, обговорить планы по дальнейшей волонтёрской деятельности с привлечением следопытов, прославить Бога в пении псалмов и, конечно, подкрепиться.
Это был вдохновенный и радостный день, в который Господь подарил всем волонтерам возможность поучаствовать в Его деле и наградил хорошей погодой, несмотря, на то, что по прогнозу ожидался сильный ветер и дождь.


Андрей ЯКИМОВ,
пастор общины, г. Волгодонск