Я призывник или доброволец?

Опубликовано 19 Мрт 2022

О духовных «призывниках и добровольцах» размышляли на общей молодежной встрече в Ростове-на-Дону, в рамках которой состоялось Богослужение, дружеский ужин, духовно-познавательные игры и музыкально-сценические выступление.



Свобода в нашей жизни
Что такое свобода и всегда ли она нам на благо, - задался вопросом ведущий, обращаясь к залу. Обсуждение показало, что молодое поколение особенно свободолюбиво, считается с выбором и правами других людей.
Свой выбор или Божий
Обращаясь к библейским временам, пастор Алексей Рыжов рассмотрел вопрос о том, кто шел служить Господу добровольцем, а кто призывником. Царей помазывали, то есть их призывал Сам Господь. При назначении священников добровольцев и не могло быть, так как все они выбирались из определенного колена. Среди пророков и апостолов практически не найти добровольцев, потому что каждый был так или иначе призван на служение.
Проповедник сделал вывод, что большинство добровольцев руководствуются своими силами, Бог же благоволит смиренным и скромным, поэтому у Него есть смиренные призывники, достойные служения.
По стопам Господа
Своим откликом на Божий призыв поделился и молодой пастор. В захватывающем повествовании он рассказал, как Бог направлял и руководил его жизнью. Как Господь призвал его к пасторскому служению, где он смог в полной мере реализовать свои способности и ощутить всю силу Божьей поддержки и заботы.
Вкусное чаепитие
По окончанию Богослужения все были приглашены на чаепитие. Вкусное угощение способствовало теплому дружескому общению участников. Немного подкрепившись, ребята приняли участие в интерактивной программе второй части встречи.
Выполняя задания
Начиная духовно-игровую часть, ведущие выбрали шесть активных лидеров, которым предстояло скоординировать группы, распределив по ним определенные задания. В процессе работы, все присутствующие активно включались в творческий процесс. По результатам проведенной игры лидерам и их группам предстояло представить залу свою тему.



Так, музыкальная группа исполнила проникновенный псалом, прославляющий Господа; группа, олицетворяющая духовность, используя кубики с картинками, представила интересную библейскую историю; активную физическую разминку с залом провели физкультурники, а логики логически объяснили актуальность трехангельской вести.
Каждый участник встречи смог в полной мере реализовать свои способности и таланты, а также насытиться энергией и командным духом, царящем на познавательно-игровом поле.

Наталья СЕМАК