Родительский дом

Опубликовано 07 Мрт 2022

В первой общине Таганрога 26 февраля провели богослужение, посвященное семейной тематике. Выступления детей, пение молодежи, проповедь о родительском доме помогли направить взор слушателей на Небесного Отца и еще больше оценить и полюбить свою земную семью.



Обычно все взрослые с радостью и умилением смотрят и слушают выступления детей. Особенно, когда дети рассказывают стихи или поют о своих мамах и папах, о бабушках и дедушках. В субботу 26 февраля дети первой общины Таганрога смогли порадовать всю церковь своими стихами и песнями. Не остались в стороне и взрослые, молодежь также подготовила прекрасное пение.





Эта небольшая творческая программа служила вступлением к проповеди, с которой обратился к церкви брат Ю.Ю. Валов Его наставления были посвящены родительскому дому.
Когда человек, выросший в любящей семье, вспоминает свой родной дом, какие чувства он испытывает? Обычно это приятные и теплые воспоминания. Забота, покой, любовь – вот что всплывает в памяти. Если родительский дом дарит ребенку такие важные вещи, то, вырастая, тот хочет найти это и во взрослой жизни.
Что вспоминал Адам о своем «детстве», о том времени, когда он еще жил в Эдеме и не знал греха? Встреча с Евой, первая суббота, разговоры с Богом… Адам жаждал вернуться в свой потерянный дом. Это влечение посещает и сердца верующих в наши дни, люди стремятся в мир, где будут испытывать только радость, счастье и покой. Туда, где не будет никакого зла, где мы ощутим заботу и любовь нашего Небесного Отца. Ведь Бог обещал вернуть нас в наш родительский дом, и это обещание непременно исполнится.
Богослужение окончилось особенной молитвой. Эта молитва была совершена за братьев общины, всех их пригласили выйти на сцену. Небольшие подарки, врученные братьям, привнесли еще больше радости и послужили прекрасным завершением богослужения.

 

 

                                                            Елена БАХТУРИНА
отдел информации, г. Таганрог