Долгожданные и желанные

Опубликовано 14 Фев 2022

В последнюю субботу января в Ростовской области родилась новая община в хуторе Новоегоровка Родионово-Несветайского района.
 
Хутор Новоегоровка находится в Родионово-Несветайском районе Ростовской области. По данным статистики на 1.01.2021 года в хуторе числилось 99  человек. Есть одна улица - Центральная, на которой находится около 40 домов, почти в половине из них живут адвентисты.
Как отметил в духовном обращении служитель РКО Игорь Оленников о духовном рождении: человек может с Божьей помощью родить человека, группа может родить группу, а община может родить общину.



Важно отметить, что община шла к этому моменту 20 лет. Сложилось многое, чтобы в Новоегорьеке появилась самостоятельная община на базе существующей ранее там группы: это и  усилия многих пасторов, и переезд в эту местность адвентистов, ищущих свободы от городской суеты и интерес местных жителей. Хотя в первые годы, приехавших адвентистов считали «пришлыми», их сторонились, но благодаря трудолюбию, открытости и участию в нуждах соседей, «лед постепенно растаял» и местные жители стали уважать и приняли как своих.
Новоегорьевкие адвентисты духовно и количественно росли и дождались того дня, когда из группы, наконец, была образована община.
В этот день ближе к 10 утра к дому молитвы в хуторе направлялась вереница людей.




Торжественное Богослужение в этот день было наполнено искренней радостью, не было никакого формализма, все исходило от сердца. У всех пришедших было праздничное настроение и в доме царила приятная христианская атмосфера.
В служении участвовали все поколения, в том числе и подростки. Урок провел руководитель Субботней школы Ростовско-Калмыцкого объединения Артем Таварян. В пасторском классе было трое посетителей церкви, получилась живая дискуссия, и люди с интересом сами задавали наболевшие вопросы и обсуждали Писание.
В музыкальном служении участвовали  как посетившие церковь пасторы, так и местные члены церкви. Очень трогательно была рассказана предыстория написания слов песни «Невидимые руки», а затем она прозвучала под аккомпанемент гитары.



В проповеди пастора Игоря Оленникова звучали слова ободрения, поддержки и призыва к служению на основании притчи об удобряемой садовником смоковнице. С хвалой Богу было подчёркнуто, что община родилась не в самые благоприятные времена, но Бог позволил этому свершиться.
В подарок от пятой общины Ростова (к которой раньше принадлежала группа хутора) был приобретен стол-трансформер, имеющий возможность из журнального столика преобразиться в широкий стол. А конференция передала средства на приобретение принадлежностей для проведения служения Вечери.
Сестра Наталья поделилась опытом переезда в этот хутор больше 20 лет назад, когда узнала о советах Духа Пророчества по выбору лучшего места жительства.
Пока новорожденная община собирается в небольшом ветхом домике, изнутри с любовью и вкусом ухоженным собратьями. Но огромная благодарность Господу, что благодаря церковным проектам «Молитвенный дом за 100 рублей» и участию неравнодушных единоверцев уже накрыта крыша и вставлены окна в новом помещении. У всех желающих есть возможность помочь средствами в дальнейшей постройке дома молитвы, а что она однозначно будет осуществлена, никто не сомневается.
После торжественного богослужения, организационной части и воспоминаний никто не ушел домой. Все пришедшие и приехавшие собрались за праздничным обедом.
Слава Богу за новую общину и ее посвященность!

 

Артем ТАВАРЯН,
Евгений НАСОНОВ