Радость духовного роста

Опубликовано 11 Фев 2022

Одним из важнейших способов объединить церковную семью вокруг Слова Божьего является Субботняя школа.



В Вешенской общине, члены которой живут в разных районах Ростовской области, нет возможности собираться среди недели для совместного разбора урока Субботней школы. Но, чтобы учитель донес знание урока, он сам должен хорошо знать и понимать суть урока, необходимо искать связь темы урока с жизнью. Нам помогают вопросы: Что? Как? Где? Когда? Почему? Ответить на них можно лишь при общении. Вот и решили для общения использовать интернет и так  проводить разборы урока с помощью Божьей.
Посредством площадки WhatsApp создана группа Субботней школы с октября 2021 года, при выборе нового руководителя субботней школы Елены Эшоновой. Совместно решили объединить учителей с четырех районов для разбора уроков и общаться голосовыми сообщениями. Во время консультативной встречи в РКО получили важные рекомендации по изучению уроков.
Было принято учить и записывать голосовым сообщением и отправлять в группу заученные памятные стихи. И теперь во время урока в субботу многие знают памятный текст наизусть.
 Такое общение способствовало тому, что учителя готовятся к уроку с самого начала недели с воскресенья и продолжают изучение темы после общего группового разбора урока. Елена, как руководитель Субботней школы общины, отмечает свой духовный рост и желает, чтобы все осознали, что, когда участвуешь в разборе Субботней школы – это, прежде всего, нужно для тебя лично, для твоего духовного роста, ты больше понимаешь Слово Божье.
Община начинала с голосовых общений в WhatsApp и пару месяцев призывали присоединяться не только учителей, но и всех желающих возрастать духовно. С января перешли на видеочат. Теперь видно живое общение. Стало более интересно и времени не так много занимает, потому что быстрее сказать, чем написать.
Члены вешенской общины убедились на личном опыте, что Слово Божье объединяет. При таком разборе урока Субботней школы и общении повышается духовный уровень учителя, его квалификация. Такое общение обогащает наше служение, вдохновляет каждого мыслить, говорить, что развивает речь. Уроки Субботней школы стали проходить интереснее и привлекают больше желающих, что подтверждается словами из Библии: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим. 4:16).

 

Елена ЭШОНОВА,
Екатерина ВИШНЯКОВА,
ст. Вешенская