ПО ПЛОДАМ ИХ…

Опубликовано 09 Дек 2022

     Красносулинская община стала свидетелем рукоположения в сан пресвитера выпускника ЗАУ и нового служителя общины Дениса Симонова.



      Знакомство с Денисом Алексеевичем и его семьей состоялось еще в июле, когда исполнительный секретарь Ростовско-Калмыцкого объединения Игорь Оленников представил членам общины нового служителя.



     Можно было бы ограничиться сухой информацией о рукоположении и все, но хотелось присмотреться, чтобы понять, кто такой этот молодой человек, каковы его принципы, чем он дышит. А для этого нужно время и общение.
     Богдана Насонова задала несколько вопросов служителю и получила на них ответы.
     Б.Н. - Как и когда произошло твое присоединение к церкви?
     -  К церкви я шел длинным путем. Есть короткий путь и есть длинный… Вот, как Моисей сорок лет по пустыне ходил, и я таким путем пошел. Моя бабушка была верующим человеком и всегда обо всех молилась. Мне самому молиться не нравилось, но нравилось, что обо мне молятся. Появлялась какая-то уверенность в жизни. А когда пошел в армию – понял, что должен сам о себе научиться молиться. Выучил псалмы 22 и 90, так и молился. Еще находясь на срочной службе, получил письмо от сестры, в котором она написала, что наша бабушка попала в секту. Я задумался, почему семья так негативно отнеслась к выбору бабушки, хотя все знали ее молитвенную жизнь.
     Вернувшись домой, я не пошел по пути бабушки, но мне было как-то совестно перед ней за мой мирской образ жизни.
     Позже, когда я работал в компании по обслуживанию сотового оборудования, у меня начались проблемы со здоровьем, и я вспомнил фильм, как Христос исцелял прокаженных, парализованных. Я стал молиться, чтобы Он и меня исцелил, но ответа не было… Потом Бог мне дал понять, что нельзя просить о здоровье, не меняя своего образа жизни.  Он же дал силы отказаться от вредных привычек, и неожиданно у меня появилось желание читать Священное Писание. Скачал в интернете Библию, но долго сидеть за компьютером не позволяло состояние здоровья. Бабушка, узнав, что я хочу читать Слово Божье, купила мне Библию и поделилась радостью с общиной в ст. Вешенской. Община обо мне молилась, а я начал понимать, что говорит Писание. Постепенно одна за другой были приняты заповеди Божьи. За решение соблюдать субботу грозились уволить с работы, но угрозу не исполнили. Эти опыты с Богом придали мне уверенности и желания смело проповедовать.
     Несколько лет я изучал Слово, а в церковь не ходил. В то время мы с Аней жили в Ростове. У меня был адрес 6-й Ростовской общины, и однажды я пошел на богослужение… и остался навсегда.
     - Вы с Аней одновременно начали ходить в церковь?
    - Нет, я пошел первым. Читая Библию, я делился с Аней тем, что узнавал, и постепенно она тоже решила последовать за Иисусом.    



     - А когда ты понял, что хочешь стать пастором?
     -  При рождении первого ребенка мы с женой думали, оставаться нам в Ростове или ехать в Вешенскую. Решили, что для ребенка лучше чистый воздух, и вернулись домой. Первое время мне пришлось быть на учете в центре занятости, так как не находилось подходящей работы, а потом я устроился водителем главы местной администрации. Это было явно по воле Божьей, так как с моим вспыльчивым характером я никогда не смог бы стать служителем, но постепенно стычки с главой научили меня смиряться… Через два года после крещения руководство церкви пригласило нас с Аней для беседы. Нам сказали, что видят нас в служении, и спросили, есть ли у нас желание к этому. В 2018 году началось мое обучение в ЗАУ, а спустя четыре года мы оказались в Красном Сулине.
     - Твое первое впечатление от красносулинской общины?
     - Большинство членов церкви по возрасту годятся мне в отцы и матери, они давно в церкви и в чем-то более опытны, чем я, но здесь также есть и серьезные проблемы. Я со свежим взглядом на устоявшуюся обстановку могу предложить какие-то способы изменения положения. В то же время я готов учиться у общины тому, чего мне недостает.
     - Ну, и последний вопрос. Какие у тебя планы для общины?
     - Хочу быть в первую очередь миротворцем, примирить крайние взгляды, объединить в служении. Есть нужда в том, чтобы люди молились друг за друга, звонили, переживали, становились роднее. Планы в отношении молодежи, которой в общине катастрофически мало, желание собрать тех молодых людей, кто ушел из церкви. Хочется, чтобы община омолодилась. Жена моя может и хочет заниматься клубным служением с детьми.
 
   Вот таким получилось небольшое интервью. Однако беседа беседой, но о человеке громче слов говорят дела. Одно из первых начинаний нового служителя – это создание в мессенджере группы «Утренняя молитва». Каждый день в шесть часов утра желающие «собираются» в видеочате, чтобы после небольшой проповеди, посвященной молитве, обращаться к Спасителю в словах благодарности, прошения о единстве, Святом Духе, разрешении военного конфликта, о семьях и неверующих родственниках и тому подобном. Нужд личных и церковных всегда хватает.
     В первые дни присоединялись всего несколько человек, но постепенно количество увеличивалось. Сейчас стабильно подключаются до пятнадцати сестер и братьев. Конечно, это не лучший результат, но начало положено. Молитвенная группа верит, что наступит время, когда мы будем собираться гораздо большим числом.
     Благословений Божьих тебе, дорогой брат-служитель, на этом нелегком поприще. «…будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (И.Нав.1: 9).

 

Богдана и Надежда НАСОНОВЫ,
г. Красный Сулин