КАК ХРИСТИАНАМ ОТНОСИТЬСЯ К ПРАЗДНИКАМ?
Красносулинская община не обошла вниманием весенние праздники – 23 февраля и 8 марта.
.jpg?thumbnail=large&1685567357)
.jpg?thumbnail=large&1685567357)
Каждый год в приближении дня защитника Отечества и восьмого марта начинаются разговоры о том, должны ли христиане помнить эти светские праздники. Ведь есть суббота – день особого общения с Богом и Его народом. Мы приносим дары от трудов своих, а Господь изливает на нас благословения до избытка. Нужны ли нам еще дополнительные праздники?
К сожалению, самоизоляция 2020 года внесла свои коррективы в жизнь и народа Божьего. Заметно уменьшилось количество членов церкви, спешащих в субботу в молитвенный дом, а пришедшие зачастую стараются побыстрее уйти после заключительной молитвы и дружного «аминь». Мы бежим от субботы к субботе, отдаляясь друг от друга, а иногда и от Спасителя…
Праздники, которые, по своей сути, совершенно светские, все же способствуют тому, что мы вспоминаем о возможности проявить внимание к братьям, сестрам, улыбнуться им, что-то подарить. Но лучший подарок – это общение, которое проходит в непринужденной обстановке за столом. Фрукты, печенье, ароматный чай располагают к открытости, добрым шуткам, желанию рассказать что-то сокровенное… Конкурсы и игры для детей и взрослых, прекрасное пение, декламация – все это грани того, что сближает общину. А сколько благодарственных молитв возносится к Богу, когда мы стремимся к единению с Ним и Его детьми!..
Хотелось бы почаще собираться вместе, не дожидаясь повода, а просто для того, чтобы поделиться опытами, рассказать о переживаниях или помолчать, но чувствовать рядом плечо ближнего, готового помочь. И тогда праздник в душе будет каждый день, а не только в субботу!
.jpg?thumbnail=large&1685567364)
.jpg?thumbnail=large&1685567364)
Благодарность Богу за праздничные даты и организаторам вечеров «За чашкой чая» за ваше служение.
Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.
Надежда НАСОНОВА,
г. Красный Сулин